Новости

«Автодизель» передал 15 тысяч медицинских масок социальным учреждениям Ярославля

«Автодизель» передал 15 тысяч медицинских масок социальным учреждениям Ярославля
Ярославль, 24 апреля 2020 года, – Ярославский моторный завод «Автодизель» «Группы ГАЗ» передал 15 тысяч медицинских масок региональному отделению «Российский фонд милосердия и здоровья», фонду «Мы вместе» для медицинских учреждений Ярославля, где проходят лечение больные коронавирусом ярославцы. Помощь в виде средств индивидуальной защиты также была направлена подшефному детскому дому «Чайка».

Ярославский моторный завод «Автодизель» «Группы ГАЗ» передал 15 тысяч медицинских масок региональному отделению «Российский фонд милосердия и здоровья», фонду «Мы вместе» для медицинских учреждений Ярославля, где проходят лечение больные коронавирусом ярославцы. Помощь в виде средств индивидуальной защиты также была направлена подшефному детскому дому «Чайка». Благотворительное мероприятие в Ярославле состоялось в рамках акции Группы ГАЗ «ДОБРОМАСКИ».

Ярославский моторный завод наряду с другими предприятиями «Группы ГАЗ» стойко противостоит всем вызовам, которые создала эпидемия коронавируса в гуманитарной и экономической сферах. Чтобы удерживать ситуацию в равновесии, руководство предпринимает все усилия по обеспечению сотрудников всеми необходимыми средствами защиты.  Но «Группа ГАЗ» также беспокоится и о самых незащищенных, это - социальные учреждения, центры помощи семье и детям, дома-интернаты, реабилитационные центры, больницы и другие организации.  Чтобы помочь им, проводится акция «ДОБРОМАСКИ».

В мае «Автодизель» планирует передать благополучателям очередную партию из 15 тысяч медицинских масок.

Андрей Матюшин, генеральный директор ПАО «Автодизель» и АО «ЯЗДА»:
- Мы выполняем все необходимые требования перед своим коллективом, обеспечиваем безопасность здоровья наших сотрудников на производствах. При этом мы осознаем, что в трудный для региона и страны момент мы должны и можем сделать больше. Поэтому оперативно включаемся в решение социальных проблем региона, внося посильный вклад в борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Передав партию медицинских масок, мы хотим поддержать ярославских волонтеров, врачей, социальных работников, и просто тех, кто нуждается в защите, кому необходима помощь. Сегодня борьба с эпидемией объединила представителей промышленности, бизнеса и просто неравнодушных граждан с активной жизненной позицией. Сообща мы быстрее справимся с этой угрозой.

Светлана Лягушева, председатель регионального отделения «Российский фонд милосердия и здоровья»:

- Мы благодарны коллективу Ярославского моторного завода и лично генеральному директору ЯМЗ Андрею Александровичу Матюшину за оказанную благотворительную помощь социальным учреждениям Ярославля. Вы дарите не просто средства защиты от вируса, вы дарите здоровье!