Новости

«Автодизель» победил в ярославском конкурсе «Лучшее предприятие города»

«Автодизель» победил в ярославском конкурсе «Лучшее предприятие города»
Ярославль, 1 июня 2018 года, – Завод «Автодизель» признан лучшим среди машиностроительных предприятий Ярославля, а также получил диплом конкурса администрации города в номинации «За вклад в охрану окружающей среды» по итогам 2017 года.

Ярославский моторный завод (ЯМЗ) «Автодизель» стал лучшим среди машиностроительных предприятий города, а также получил диплом конкурса мэрии «Лучшее предприятие города» в номинации «За вклад в охрану окружающей среды». Конкурс «Лучшее предприятие города» проводится мэрией Ярославля с 2000 года, цель конкурса – определение организаций, достигших наиболее высоких показателей эффективности работы и принимающих активное участие в социально-экономическом развитии города.

Награды получены благодаря развитию проекта Ярославского моторного завода по выпуску средних рядных двигателей ЯМЗ-530, в который компания инвестировала свыше 11 млрд рублей. В 2017 году предприятие увеличило объемы производства двигателей ЯМЗ-530 на 45% и начало работу по расширению мощностей для обеспечения потребностей существующих и новых заказчиков. На ЯМЗ создано уже более 200 модификаций двигателей этого семейства для широкого ряда техники, включая автомобильную, тракторную и сельскохозяйственную, суда и дизель-генераторные установки.

На производственной площадке ЯМЗ-530 выполняются самые жесткие требования по чистоте, температуре, давлению, освещенности, уровню шума и вибраций. На реализацию мероприятий по снижению выбросов вредных веществ за счет внедрения более прогрессивных технологий, обезвреживание опасных отходов и др. в 2017 году «Автодизель» инвестировал свыше 27 млн рублей. Налоговые отчисления ЯМЗ в бюджеты всех уровней в 2017 году составили около 900 млн рублей.

Ежегодно одновременно с конкурсом «Лучшее предприятие города» мэрия подводит итоги конкурса «Человек труда – сила, надежда и доблесть Ярославля». В этом году победителями стали станочник широкого профиля четвертого разряда «Автодизеля» Евгений Новожилов и токарь цеха корпусных деталей Ярославского завода дизельной аппаратуры Александр Новожилов. Этот конкурс проводится в Ярославле с 2003 года и отражает признание коллег, руководства предприятий и членов жюри.

Андрей Матюшин, управляющий директор Ярославского моторного завода «Автодизель»:

– «Автодизель» сегодня в очередной раз подтвердил, что является флагманом развития промышленности в Ярославле. Столь высоких результатов нашему предприятию позволяет достигать синтез высоких технологий производства и профессионализма коллектива завода, а постоянное увеличение объемов производства двигателей марки ЯМЗ свидетельствует о непрерывно растущем спросе у потребителей нашей продукции.

О Ярославском моторном заводе  
Ярославский моторный завод «Автодизель» (www.ymzmotor.ru) – одно из крупнейших российских предприятий, специализирующихся на производстве дизельных двигателей многоцелевого назначения, сцеплений и коробок передач. Объединяет три производственные площадки, расположенные в Ярославле. Двигателями ЯМЗ оснащаются более 300 моделей транспортных средств, производимых предприятиями России и стран СНГ. Моторы устанавливаются на коммерческие автомобили, автобусы, магистральные автопоезда, карьерные самосвалы, аэродромные тягачи, зерноуборочные комбайны, лесовозы, экскаваторы и др. Линейка двигателей ЯМЗ включает средние и тяжелые двигатели с мощностным диапазоном от 120 до 800 л.с., также в сотрудничестве с компанией Daimler предприятие выпускает двигатели для автомобилей Mercedes. Доля предприятия на российском рынке составляет около 45%.